首页|学院概况|机构设置|师资队伍|本科生培养|研究生培养|科学研究|党群工作|学生工作

材料学院召开新一届系(中心)负责人工作布置会
2019-11-08 16:37

11月7日上午,材料学院召开新一届系(中心)负责人工作布置会,院领导班子成员、新当选的各系(中心)正副主任和支部书记参加了会议。会议由院党委书记季爱华主持。

院党委书记季爱华首先介绍了本次学员各系(中心)负责人换届工作的进展情况,代表学院宣读了最后相关任免文件,对新当选的各系(中心)正副主任和支部书记表示祝贺。院长张世宏指出,大家是系(中心)的核心和灵魂,在系(中心)建设和学院发展中起着至关重要作用,工作中要有公心,心中要有大格局,干事创业敢担当。并近期人才引进、教师培养考核、学科建设、科研等重点工作进行了布置。

会上,分管副院长分别结合各自分管工作对大家进行了业务指导和交流。

院党委书记季爱华在最后总结中在充分肯定了各系(中心)近几年所取得的优异成绩的基础上,对新当选的各系(中心)负责人提出了几点要求:一是讲政治,提高“站位”。要按照习总书记在全国思政工作会议上对广大教师提到6个要求去做,即:政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、人格要正、自律要严。二是讲团结。工作上要做到相互补台,多沟通协调。三是讲实干,敢担当。要牢记我们的使命,时刻保持强烈的事业心、责任心和进取心,努力使学院再上一个新台阶。四要讲规矩。要按照规矩和制度办事,树立制度意识、制度思维和制度文化,形成全院上下遵从制度办事的良好氛围,以提高我们办学治校的能力。五是讲廉洁。要守住底线,时刻经受得起广大师生的问责。

(撰稿人:杜中德;审核:季爱华)