首页|学院概况|机构设置|师资队伍|本科生培养|研究生培养|科学研究|党群工作|学生工作
首页

 重要通知 
 学院动态 
 学术活动 
 教务信息 

学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
材料学院领导班子召开对照党章党规找差距专题会议
2019-11-08 16:38  

11月8日上午,根据校党委关于主题教育的部署要求,学院领导班子在前期对党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》认真学习研讨的基础上,召开对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐条进行对照检视,真刀真枪地查找问题、解决问题。学院班子、党支部书记参加会议,会议由学院党委书记季爱华主持。

会上,学院领导班子成员依次对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对照“18个是否”全面检视分析,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深入开展对照检查,实实在在回答有没有问题,深入查摆自身存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,提出整改方向和具体措施。

季爱华指出,对照党章党规找差距,是主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,学院班子成员要带头对照党章党规找差距,以上率下,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,以更高标准、更严要求、更大力度确保主题教育取得实效。

季爱华强调,要牢牢把握主题教育根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,边学习、边对照、边检视、边整改,多渠道多角度地对查摆出来的问题进行精耕细作地梳理,对查摆出来的问题纳入主题教育整改落实任务,一件一件去落实,推动领导班子履职尽责,为下一步开好学院班子专题民主生活会打好思想基础。

撰稿:杜中德   审核:季爱华

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2013 材料科学与工程学院. All Rights Reserved.

学校地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002  TEL:0555-2311570