首页|学院概况|机构设置|师资队伍|本科生培养|研究生培养|科学研究|党群工作|学生工作|English
首页

 重要通知 
 学院动态 
 学术活动 
 教务信息 

学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
材料学院教师参加第九届全国大学生金相技能大赛总结交流会
2020-12-23 10:05  

第九届全国大学生金相技能大赛总结交流会于12月10日至13日在湖北省武汉市召开,材料学院教师张皖菊做为大赛委员会委员及评审委员会委员参加了此次会议。本次会议由武汉理工大学材料科学与工程学院承办。

武汉理工大学材料科学与工程学院副院长赵春霞教授致辞。

接着,全国大学生金相技能大赛竞赛委员会常务副主任委员兼秘书长、清华大学龚江宏汇报了第九届全国大学生金相技能大赛的基本情况。全国大学生金相技能大赛竞赛委员会副主任委员兼常务副秘书长、清华大学赵玉珍代表大赛秘书处向与会人员汇报了对《全国大学生金相技能大赛章程》、《全国大学生金相技能大赛竞赛委员会工作条例》及《全国大学生金相技能大赛评审工作条例》等三个文件进行修订的基本思路和基本内容。与会人员对三个修订稿进行了讨论并做出了修订。第十届大赛承办单位代表、上海交通大学教师陈秋龙介绍了举办第十届大赛的信息通报。

会上,张皖菊向大会提出了现场评审组总结的学生不规范的现场操作行为。与会人员对现场评分标准进行了讨论,并达成了统一评分标准,便于今后教师在实验教学中纠正学生不规范操作,提升学生操作水平。

据悉,第十届全国大学生金相技能大赛复/决赛阶段比赛将于2021年10月9日至14日在上海交通大学举行,比赛样品仍然为球墨铸铁、工业纯铁和20钢。(撰稿:张皖菊 审核:季爱华)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2013 材料科学与工程学院. All Rights Reserved.

学校地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002  TEL:0555-2311570