首页|学院概况|机构设置|师资队伍|本科生培养|研究生培养|科学研究|党群工作|学生工作|English
首页

 重要通知 
 学院动态 
 学术活动 
 教务信息 

学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
材料学院博士生赵海被评第三届中国宝武“十大杰出青年”
2020-12-30 16:46  

近日,第三届中国宝武“十大杰出青年”评选决赛在宝武大厦举行,材料学院2020级博士生赵海以卓越的工作业绩和突出的综合素质,被评为本届中国宝武“十大杰出青年”。

(正中间为赵海)

赵海现为马钢技术中心车轮研究所副所长,高级工程师,一直从事车轮生产工艺技术研究和新产品开发工作。他先后参加国家863项目3项、973项目1项,省部级重大项目6项,公司级科研及攻关项目20余项,完成了高速车轮、重载车轮及大功率机车车轮等高端车轮产品的研发。主持和参与的新产品开发量超过了10万吨,实现利润约2.6亿元以上;授权发明专利25项,PCT 4项;获2015年和2017年安徽省科学技术奖一等奖等各类奖项15项;发表论文22篇,制定企业标准7项,技术秘密60余项。


中国宝武“十大杰出青年”是集团公司授予优秀青年的最高荣誉。决赛分设20余个分会场,通过视频直播的方式,万余名青年参与。21名候选人通过个人演讲、集体展示、现场问答等环节。通过在集团公司不同地域、不同产业的各业务领域,选树政治进步、品德高尚、矢志奋斗、崇尚杰出、追求卓越,将个人奋斗融入企业整合融合、深化改革、转型升级和高质量钢铁生态圈建设的进程中并取得优异业绩、做出突出贡献的优秀青年典范,全面反映宝武青年的最高精神品格、能力素养和价值追求。(撰稿:慎言  审核:徐惠)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2013 材料科学与工程学院. All Rights Reserved.

学校地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002  TEL:0555-2311570