首页|学院概况|机构设置|师资队伍|本科生培养|研究生培养|科学研究|党群工作|学生工作|English
首页

 重要通知 
 学院动态 
 学术活动 
 教务信息 

学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
材料学院召开2020年度民主生活会
2021-01-15 10:10  

1月13日下午,材料学院在佳山校区会议中心召开2020年度民主生活会。校党委书记刘新跃出席会议进行指导。学院领导班子成员、支部书记代表和教师党员代表参加会议。会议由院党委书记季爱华主持。

刘新跃认为党委班子和个人对照检查材料能够按照要求并结合实际进行查摆问题、剖析根源,班子成员能够本着负责的态度开展批评和自我批评,会议达到了预期效果。他提出了五点要求:一是要讲政治。进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要讲团结。团结才能出成果,才能主动作为,班子成员之间、干部教师之间要经常沟通,提升工作效能;三是要讲能力提升。要提高为师生服务能力,进一步改进作风,多主动深入学生和教师中,帮助教师和学生解决实际困难;四是要讲实干。要围绕着“高峰学科”和学院事业发展,想办法找路子,聚焦实质问题,不断克服发展中存在的困难和问题,推动学院各项工作更好发展;五是要讲廉洁。廉洁不仅指不贪不腐,不干实际工作也是不讲廉洁。他希望通过民主生活会,真正使班子成员的思想得到进一步净化、作风得到进一步改进、行为得到进一步规范,争取“十四五”学院发展再上一个新台阶。

会上,季爱华代表学院党委班子剖析了院党委班子存在的问题和不足,对其产生的根源进行了剖析,提出了整改措施和努力方向。班子成员先后作了个人对照检查发言,党委班子成员之间相互提出了批评意见和建议。(撰稿:慎言审核:季爱华)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2013 材料科学与工程学院. All Rights Reserved.

学校地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002  TEL:0555-2311570