首页|学院概况|机构设置|师资队伍|本科生培养|研究生培养|科学研究|党群工作|学生工作|English
首页

 重要通知 
 学院动态 
 学术活动 
 教务信息 

学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
材料学院党委中心组召开2021年第一次理论学习(扩大)会
2021-01-18 10:13  

1月15日上午,材料学院党委中心组召开2021年第一次理论学习(扩大)会,学院党政领导、党委委员、党支部书记和全体辅导员参加会议。会议由院党委书记季爱华主持。

会议深入学习了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,习近平主席发表的二〇二一年新年贺词和在全国政协新年茶话会上重要讲话精神,习近平主持十九届中共中央政治局第二十六次集体学习并发表重要讲话精神,习近平总书记在听取脱贫攻坚总结评估汇报时的重要讲话精神,传达学习中央经济工作会议精神等。

季爱华指出,学院领导班子和广大党员干部要持续提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把握丰富内涵,领悟精髓要义,自觉笃信笃行。中央政治局高标准、严要求召开专题民主生活会,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,为新时代共产党人守初心、担使命指明了努力方向、提供了重要遵循,必须学思践悟,知行合一,做到内化于心、外化于行。一是要持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到对党绝对忠诚。二是要着力提升学院治理能力,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,扎实推进全面深化改革开放,加大制度建设力度,把制度优势更好转化为教育治理效能。三是要坚持师生至上、强化责任担当,进一步激励广大党员干部担当作为,坚决整治形形色色的形式主义、官僚主义。四是要始终严于律己、当好廉洁自律的标杆,坚守为民务实清廉的政治本色,带头遵守党纪国法,带头落实中央八项规定及其实施细则精神,加强党性修养和党性锻炼,老老实实做人、踏踏实实干事,为推进学院各项事业发展贡献力量,以更加优异的成绩迎接党的百年华诞。(撰稿:慎言 审核:季爱华)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2013 材料科学与工程学院. All Rights Reserved.

学校地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002  TEL:0555-2311570