首页|学院概况|机构设置|师资队伍|本科生培养|研究生培养|科学研究|党群工作|学生工作|English
首页

 重要通知 
 学院动态 
 学术活动 
 教务信息 

学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
“耐蚀钢产业技术创新战略联盟”专家组来校考察交流
2021-06-25 11:37  

6月21日至22日,“耐蚀钢产业技术创新战略联盟”(以下简称联盟)秘书处组织专家一行8人就我校申请加入联盟事宜来校考察,并召开交流研讨会。副校长水恒福接待了专家一行,并出席了考察交流会。来自鞍钢集团、湖南华菱湘潭钢铁有限公司、马鞍山钢铁股份有限公司、南京钢铁股份有限公司、青山环保科技有限公司、中铁山桥集团有限公司、苏交科集团股份有限公司的专家,校科研处、冶金学院、材料学院负责人以及材料学院相关专业教师参加了会议。会议由联盟秘书处秘书长、鞍钢集团钢铁研究院康华峰主任主持。


水恒福代表学校对联盟考察专家组的到来表示欢迎和感谢,并介绍了学校的发展历史、办学基础、学科特色、人才培养特色等方面的情况。康华峰就联盟的成立与盟员单位的构成、盟员单位在联盟中的作用、建立联盟的目的、联盟的技术创新目标、联盟近几年的主要工作等情况进行了介绍。科研处副处长蔡征宇介绍了我校科研、成果转化和社会服务总体情况;材料学院副院长柳东明、冶金学院院长王海川分别介绍了材料学院、冶金学院的学科建设、师资队伍、科研方向及人才培养等情况。

参会人员重点围绕推进“产学研用”一体化的政策、措施,挖掘发挥学校及联盟成员潜力、促进科技成果转化、解决耐蚀钢行业急需的关键技术、及人才培养等方面进行了深入讨论。同时,与会联盟专家分别就各自单位的产品开发、技术发展和需求进行了研讨,并提出与我校合作的意愿。水恒福希望依托安徽工业大学的区位及行业背景和优势,增强联盟在华东地区的影响力,发挥学校及联盟的纽带作用,为联盟的发展做出贡献。

与会联盟专家还参观了先进金属材料绿色制备与表面技术教育部重点实验室,对实验室开发的系列表面涂层技术表现出浓厚的兴趣。

会上,与会专家对我校加入联盟的申请进行了表决,一致同意安徽工业大学加入“耐蚀钢产业技术创新战略联盟”。康华峰代表联盟秘书处对安徽工业大学的加入表示欢迎,希望安徽工业大学今后能更好地参与谋划联盟的发展,为耐蚀钢更大范围、更深领域的应用拓展做出贡献。(撰稿:敬和民 慎言 审稿:柳东明)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2013 材料科学与工程学院. All Rights Reserved.

学校地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002  TEL:0555-2311570