首页|学院概况|机构设置|本科生教育|研究生培养|科学研究|师资队伍|党建工作|教工之家|学生工作|实验教学中心
  
首页

 重要通知 
 学院动态 
 学术活动 
 教务信息 

学术活动
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
材料科学与工程学院教师参加国家重大科研仪器研制项目论证会及高铁建造关键岩土工程技术高层论坛会议
2017-04-13 10:44  

2017年4月7日到9日,材料科学与工程学院樊传刚教授和裴立宅教授参加了由哈尔滨工业大学承办的国家重大科研仪器研制项目论证会及高铁建造关键岩土工程技术高层论坛会议,此次会议共有哈尔滨工业大学、国家自然科学基金委地球科学部、吉林大学、中国铁道研究院、南京大学、中国地震局工程力学研究所、名古屋工业大学、北京航空航天大学、青岛理工大学、安徽工业大学等20多个单位,80余名专家学者参加。

   与会期间,专家就国家自然科学基金重大科研仪器研制项目“寒区工程地质环境开放系统多场耦合作用试验装备(41627801)”进行了项目论证。项目论证会由中国矿业大学(北京)何满潮院士主持,项目负责人凌贤长教授介绍了项目的总体实施方案,樊传刚教授介绍了所负责的子项目“冰水盐跟踪监测与实施显示子系统”的实施方案,其余子课题的负责人分别围绕土箱结构系统、三维加载系统、温度控制系统、水盐给排系统、变形、结构、温度监测与实时显示子系统、多通道海量数据实时采集与处理系统,嵌入式多任务系统协同工作统一监控系统和恒温恒湿防护室设计等课题进行了汇报,与会专家就项目的实施提出了许多重要的意见与建议,为本项目的顺利实施打下了坚实的基础。

  两位老师聆听了双体灾变力学研究进展(中国矿业大学何满潮院士)、山区铁路灾害及其风险防控(中国科学院水利部成都山地灾害与环境研究所崔鹏院士)、隧道钻进工程智能化探讨(中国科学院地质与地球物理研究所王思敬院士)等20余场报告,并与参会专家进行了深入的学术交流。参加此次会议对于促进我校参与国家重大项目、提高我校无机非金属材料工程专业的影响力、促进材料学院学科发展具有积极意义。(撰稿:裴立宅 冒爱琴 审核:柳东明)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2013 材料科学与工程学院. All Rights Reserved.

学校地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002  TEL:0555-2311570