首页|学院概况|机构设置|师资队伍|本科生培养|研究生培养|科学研究|党群工作|学生工作
首页

 重要通知 
 学院动态 
 学术活动 
 教务信息 

学术活动
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
2019迎新教授博士论坛报告(六)
2019-10-11 09:42  

报告题目:金属性陶瓷MAX相的发展与应用

报告人:丁健翔(讲师/博士)

时间:20191028(周一)下午15:30~16:30

地点:安工大秀山校区材料学院南楼506

报告对象:材料科学与工程学院本科生、研究生

主办单位:材料科学与工程学院

报告人简介:

丁健翔,博士毕业于东南大学材料科学与工程学院,20193月至今就职于安徽工业大学材料科学与工程学院。长期从事金属性陶瓷MAX相、金属陶瓷复合、MAX相二维衍生物MXene等材料的研究与应用。参与国家自然科学基金面上项目1项、江苏省双创团队项目1项、江苏省自然科学基金面上项目2项。近年来在Corrosion ScienceJournal of Alloys and CompoundsJournal of Advanced CeramicsMaterials Letters、金属学报、材料导报等国际期刊撰写发表SCIEI学术论文16篇;Metals and Materials International等期刊审稿人;申报国家发明专利7项,授权1项。

报告内容简介:

2000年正式命名以来,兼具金属陶瓷性能的新型层状材料MAX相得到了材料研究人员的广泛关注,其导电性、导热性、切割性良好,硬度适中、热稳定性高、耐腐蚀性好,在导电、导热、耐高温、热电、摩擦等领域展示了巨大应用潜力。报告从起源、成分、结构、性能以及应用等方面详细介绍了MAX相陶瓷材料,并对该材料的发展进行了展望。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2013 材料科学与工程学院. All Rights Reserved.

学校地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002  TEL:0555-2311570