首页|学院概况|机构设置|师资队伍|本科生培养|研究生培养|科学研究|党群工作|学生工作|English
首页

 重要通知 
 学院动态 
 学术活动 
 教务信息 

学术活动
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
钎焊技术新进展与工程应用浅析
2019-11-20 16:25  

报告人:王星星副教授

时间:20191127日下午3:00

地点:材料楼516

报告对象:材料方向及全校感兴趣的师生

主办单位:材料学院

内容简介:钎焊是焊接与连接领域的三个重要分支之一,也是现代制造业中应用最广的连接方法,其应用范围涵盖了航空航天、轨道交通、军工装备、工程机械等高端装备制造业和空调、制冷、汽车、电子信息等重要民生产业,且仍在不断扩大与拓展。本报告针对制造业中相关工程实际的钎焊实例,剖析钎焊工艺与钎焊材料领域的最新进展,并结合国家重大工程解析钎焊技术新现状,最后提出钎焊技术与材料未来发展的几点建议和思考。

个人介绍:王星星,男,1984年生,陕西宝鸡人,工学博士、在读博士后,副教授、硕导。现任华北水利水电大学智能制造系主任,中国焊接学会青委会委员、中国焊接协会钎焊材料、工艺与设备分会委员、河南省焊接学会理事。国家自然科学基金、河南省自然科学基金通讯评审专家,Applied Surface ScienceMaterials&DesignSurface& Coatings Technology等期刊特邀审稿专家。目前主要从事新型钎焊材料与工艺、微细电化学加工、表面修复再制造方面的研究工作。主持国家自然科学基金、中国博士后基金面上项目、河南省产学研合作计划、河南省自然科学基金、教育部产学研协同育人计划、河南省高等学校重点科研计划等省部级项目7项,作为第一完成人获得河南省科技进步二等奖、河南省自然科学优秀学术论文奖、河南省教育厅科技成果一等奖等科技奖励5项。以第一作者或通讯作者发表学术论文49篇,其中SCIEI检索29篇。独立出版学术专著2部。申请发明专利39件,授权18件。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2013 材料科学与工程学院. All Rights Reserved.

学校地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002  TEL:0555-2311570