首页|学院概况|机构设置|师资队伍|本科生培养|研究生培养|科学研究|党群工作|学生工作|English
首页

 重要通知 
 学院动态 
 学术活动 
 教务信息 

学术活动
当前位置: 首页>>学术活动>>正文
太阳照常升起——金属材料,“夕阳”下不可或缺的战略支柱
2020-11-18 09:17  

报告人:陈凯旋

地点:佳山校区教三南103教室

对象:材料学院2020级学生

时间:202011219:00

内容:讲述金属材料在国防建设和国民经济建设领域的重要地位,分析国防重大装备、“一带一路”轨道交通高速重载装备和未来高端装备对强韧双增金属材料的迫切需求,引出金属材料专业的重要性,汇报课题组的研究成果和应用情况,在此基础上鼓励材料学子积极投身金属材料知识的学习。

报告人简介:陈凯旋,博士,北京科技大学材料科学与工程学院讲师。从事纳米析出相强化金属材料的铸造、塑性加工以及热处理过程中的合金设计、工艺优化、强韧化机理及组织性能调控研究。主持装备预研领域基金、博后面上、中央基本科研业务费等国家级项目4项,参与国防科工局国防基础科研类项目和国防科技创新项目2项,获得中国机械工业科学技术发明奖一等奖等科研奖励,在Acta Materialia等金属领域权威期刊及学术会议上发表论文20余篇。


关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2013 材料科学与工程学院. All Rights Reserved.

学校地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002  TEL:0555-2311570