首页|学院概况|机构设置|本科生教育|研究生培养|科学研究|师资队伍|党建工作|教工之家|学生工作|实验教学中心
  
当前位置: 首页>>教务信息>>正文
材料加工工程系召开以专业认证为导向的焊接专业本科培养方案研讨会
2016-10-24 15:48  

10月21日上午,材料加工工程系再次召开了以专业认证为导向的2016版焊接技术与工程专业培养方案研讨会,材料加工工程系全体教师、专业实验老师参加了会议,学院教学副院长斯松华教授应邀参加了本次研讨会。会议由系主任尹孝辉副教授主持。

结合已基本完成的专业认证申请书,以及即将要进行的专业认证自评报告和课程(含实验课程)教学大纲、实验大纲的撰写工作,会议主要针对培养方案中的培养目标、毕业要求中的一级指标点和二级指标点、专业课程体系及课程设置等方面进行研讨,并探讨了相关课程如何支持毕业要求中指标点。研讨会结合专业建设发展的内在需要和专业认证工作的具体要求,对焊接专业本科培养方案再次进行了认真的研读与讨论。与会老师在认真听取了尹主任对培养方案修订的仔细介绍后,就其中的许多内容提出了许多意见与修改建议。会上斯松华副院长肯定了召开类似教学研讨会的必要性,并结合专业建设和专业认证需要就培养方案提出了很多中肯的建议。

通过本次研讨会,全系老师更清楚地意识到专业认证的重要性和必要性,以及专业认证对专业建设和发展的引领性。相信在学校和学院领导带领和支持下,通过全系老师的团结协作和共同努力,一定能够做好专业认证的各项准备工作,并以此为契机,努力建设好焊接专业、培养出更多更好的焊接专业人才。

(撰稿:卢云,尹孝辉 审核:斯松华)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2013 材料科学与工程学院. All Rights Reserved.

学校地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002  TEL:0555-2311570