首页|学院概况|机构设置|师资队伍|本科生培养|研究生培养|科学研究|党群工作|学生工作
当前位置: 首页>>教务信息>>正文
材料学院承办校第十二期教学沙龙活动
2018-05-30 15:30  

根据学校《关于开展教学沙龙活动的通知》精神,材料科学与工程学院在校教师能力发展中心和教务处支持下,于2018528日下午四点在学院会议室举办了校第十二期教学沙龙活动,特邀学院博士生导师张世宏教授作了主题为《青年教师的教研相长》的报告。活动由学院教学副院长斯松华教授主持,特邀教务处副处长高拥军来现场观摩指导,学院督导组专家、系领导及学院青年教师近三十人参加了此次教学沙龙活动。

斯松华首先阐述了举办此次教学沙龙活动的目的和意义,并介绍了张世宏教授的简历。张世宏老师结合自己十年来从事教学科研工作的经历,主要从如何做好教学和人才培养工作和教学与科研如何相互促进两个方面跟大家分享了宝贵的经验和体会。张教授回顾了自任教材料力学性能》课程如何从助课练课谋课的过程对青年教师的课堂教学从各个角度提出了许多中肯的建议,同时提出青年老师还需要从本科生导师制、班主任、SRTP、挑战杯等各方面工作中与学生加强联系与沟通,不仅要站稳课堂教学讲台,也要守好课外育人阵地。张教授认为教学和科研更多的是相互促进,在教学中如果能引入相关科研工作的实例,会更好地激发学生的学习兴趣,起到更好的教学效果。同时,又进一步跟大家分享了其科研工作的经验,给广大青年教师提出了很多如何承接纵向和横向课题的实用性很强的建议。随后参会老师们与张教授进行了现场互动交流。

高拥军副处长随后发言,肯定了这次教学沙龙对青年老师教学和科研水平的促进作用,同时建议多举办不同形式和内容的有针对性的沙龙活动。最后斯松华副院长做了总结发言,并希望青年老师能从加强师德修养、练好教学基本功、做好科研工作和奉献专业学科新发展等多方面入手,努力进取,尽快成为学院教学和科研的中坚骨干力量。

此次教学沙龙活动对提高学院青年教师的教学科研能力、提升教学效果将会起到积极的促进作用。

撰稿:魏海莲、李维火  审核:斯松华)

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏
 

Copyright © 2013 材料科学与工程学院. All Rights Reserved.

学校地址:安徽省马鞍山市湖东路59号  邮编:243002  TEL:0555-2311570