特聘教授

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 特聘教授 > 正文

Cuie Wen(外籍专家)

发布日期:2019-12-11 作者: 来源: 点击:

文翠娥教授为皇家墨尔本理工大学杰出教授,博士生导师,兼任美国TMS,澳洲生物材料与组织工程协会,澳洲陶瓷协会,美国材料协会,美国化学协会等知名国际学术组织特聘专家,并多次担任重要国际学术会议主席和组织委员会成员。主持并参与澳大利亚联邦研究理事会,澳大利亚国民健康与医学研究理事会,维多利亚州先进材料制造中心基金等多个联邦和州政府科研项目。在生物相容性新一代钛合金和多空钛合金骨架生物材料研究方面取得国际瞩目的领先成果。先后主持或参与数十项国外重要科研项目,研究开发的新型钛合金和镁合金作为生物医用材料处于国际领先地位;在能源纳米材料领域研发了新一代的能源纳米材料,这种类型的纳米材料主要用于能量储存的高能量密度锂离子电池负极材料;也是最早开展金属泡沫研究的科学家之一,在该领域研发了高孔隙率的铝合金,钛合金及镁合金。共发表357 篇文章,其中包括2本专著,13章节论文,269篇杂志论文和73篇会议论文,被引用7422 次,H 指数44;授权日本,澳大利亚等国专利六项。