材料科学与工程学院开展学术报告

发布日期:2024-04-01 作者:孙艳 来源: 点击:

为增强材料科学与工程学院学生的专业素养,营造浓厚的学术氛围,3月30日下午,材料学院邀请2005届校友、中国航发北京航空材料研究院高级工程师侯学勤在佳山校区作题为“失效分析与材料学——谈材料科学与工程的学习”的学术报告。2023级全体学生及相关教师听取报告。

侯学勤以其深厚的学术背景和丰富的实践经验,为在场学生带来了一场深入浅出、内容丰富的报告。他围绕个人安工大求学历程、失效分析及其发展历程、失效分析中的材料学、材料学专业的学习建议四个方面和在场学生进行了交流和分享。报告中,侯学勤通过详细列举和案例分析,展示了失效分析在解决实际问题中的重要作用,激发了同学们对这一学科的兴趣和热情。同时,他还提醒大家要注重提高专业知识、动手能力和文字表达能力,鼓励同学们勇于创新研究,将基础理论与应用实践相结合。他表示,只有不断探索和实践,才能推动材料科学与工程领域的进步和发展。

此次报告的举办,不仅为材料科学与工程学院2023级学生提供了一次难得的学习机会,也为他们未来的学习和研究指明了方向。材料科学与工程学院将继续秉承“真材实料,追求卓越”的办学理念,为广大学子提供更多高质量的学术活动和实践机会,助力他们成为材料科学与工程领域的优秀人才。

(撰稿:孙艳  审核:汪盛颜)