材料学院邀请马克思主义学院研究生宣讲团开展主题教育

发布日期:2024-04-12 作者:孙艳 来源: 点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,加强对青年学生的政治锻炼和思想引领,材料学院于4月11日晚在佳山校区教一305教室举办“强化国家安全意识,践行总体国家安全观”的主题教育活动。马克思主义学院研究生宣讲团成员进行专题宣讲,材料学院辅导员孙艳参与指导,2023级主要学生干部到场聆听学习。

宣讲活动中,三名来自马克思主义学院的研究生宣讲团成员分别以“教育、科技、人才‘三位一体’建设”、“坚定青年历史自信”以及“青年的奋进源泉:理想之力、担当之力、吃苦之力、奋斗之力”为宣讲主题,进行了深入浅出、生动具体的讲解。他们结合当前国际国内形势,从国家安全的重要性出发,详细阐述了青年学生在国家安全维护中的责任与担当,引导同学们树立总体国家安全观,增强国家安全意识。

活动最后,孙艳对此次主题教育进行了总结。她表示此次活动对于提升同学们的政治素养和国家安全意识具有重要意义。同时,也希望同学们能够以此次活动为契机,不断加强自我学习和锻炼,提高思维能力和综合素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

本次主题教育的成功举办,不仅增强了学生们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,也让他们更加明确了自身所肩负的使命任务。同学们纷纷表示,将以此次活动为新的起点,更加努力地投入学习和工作中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

(撰稿:孙艳 审核:汪盛颜)