材料学院赴常州市科技企业走访调研

发布日期:2023-11-12 作者:郑成思 来源: 点击:

11月9日,材料科学与工程学院院长柳东明带队赴常州市宝钢轧辊科技有限责任公司、索尔维稀土新材料有限公司走访调研,金属材料系、材料加工工程系骨干教师参加了此项活动。宝钢轧辊科技有限责任公司纪委书记、工会主席许庆,副总经理陈伟以及总经理张海飞热情接待了柳东明一行。

在宝钢轧辊科技有限责任公司,学院一行参观了智能化热处理车间和轧辊联合开发中心。在产学研交流会上,陈伟介绍了公司的基本情况,尤其是在大数据运用、新型商业模式和产学研合作上的探索和进展;柳东明介绍了材料学院的历史沿革和发展现状,学院老师结合轧辊的制造、服役特点介绍了相关研究工作和成果,双方针对公司关注的科技问题作了深入探讨,并就合作内容确定了方向。同时,还围绕联合科技攻关、平台共建、学生实践和就业、导师互聘、企业人才学历提升和支部共建等内容进行了交流。

在索尔维稀土新材料有限公司,张海飞介绍了公司稀土相关产品的开发、生产及应用情况。柳东明结合氢电高效转化与固态存储省重点实验室的建设情况,就科研和学生就业等方面与公司进行了交流,尤其是针对固体氧化物燃料电池的开发进行了深入探讨。双方希望借此次调研交流契机,进一步加强多方位的合作,促进双方共同发展。(撰稿:郑成思  审核:柳东明)