材料学院召开党委会研究布置相关工作

发布日期:2023-11-23 作者: 来源: 点击:

1120日上午,材料科学与工程学院召开党委会并研究布置相关工作。会议由院党委书记杨建主持,院班子成员及党委委员参加会议。

会议学习了国家主席习近平在出席亚太经合组织第三十次领导人非正式会议上发表的重要讲话精神;审议并通过学院2023年科级干部聘任工作实施方案;研究确定学院党政领导班子成员工作分工及联系单位;对2023年下半年学院党风廉政建设、意识形态及网络意识形态、法治、安全稳定、毕业生就业等重点工作进行研究部署。

杨建强调,亚太经合组织是亚太地区层级最高、领域最广、最具影响力的经济合作机制,其中又以领导人非正式会议的层级最高。习近平主席重温亚太合作初心,总结深刻启示——开放包容是亚太合作的主旋律,共同发展是亚太合作的总目标,求同存异是亚太合作的好做法。习近平主席在旧金山讲述的一个个中国故事向世界表明:中国一定会更好;下一个“中国”,还是中国。

他要求学院领导班子成员要持续深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,进一步强化理论武装,切实发挥政治引领作用;要在学习贯彻中认真领会,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,切实把党的创新理论贯彻落实到学院党风廉政建设、意识形态及网络意识形态、法治、安全稳定等工作中;要持续抓紧抓实2023年下半年学院各项重点工作,进一步强化工作落实,加快推动学院各项事业高质量发展。

学院党委副书记、副院长、纪委书记汪盛颜对学院2024届毕业生就业创业工作实施方案进行了解读,强调要提高政治站位,深刻领会做好毕业生就业创业工作的重要意义;要科学研判形势,准确把握毕业生就业创业工作关键处和着力点;要精准施策,全力提升毕业生就业竞争力和就业率。(撰稿:尚明明 审核:杨建)