校党委书记陆林到材料学院调研指导工作

发布日期:2023-05-20 作者:汪盛颜 来源: 点击:

5月18日上午,校党委书记陆林到材料学院调研指导工作。材料学院党委领导班子成员、教师代表、辅导员及本科生、研究生代表参加了调研座谈会。

会上,与会师生结合学院工作、自身学习和生活实际,围绕学院在党的“六大建设”方面经验做法、存在的问题,党组织和党员队伍建设,高质量党建引领和推动学校内涵式高质量发展,人才培养模式改革,新时代安工大人表现的精神等方面踊跃发言,对学校有关工作提出了意见和建议。陆林同与会师生进行了深入探讨交流,认真听取了师生意见建议。

陆林对材料学院党建工作和事业发展取得的成绩给予了充分肯定。他指出,要深入学习领会开展主题教育的重大意义,增强学习主动性,努力把学习成果转化为创新发展的具体举措;要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深入分析学科建设、人才引育等发展难题的主要矛盾和关键因素,提升破解难题的能力和水平;要把主题教育和学院高峰学科建设融为一体,攥紧拳头、凝练特色、形成优势,推动学科建设、教育教学、人才培养等工作提质量、上台阶;要始终坚持以党的政治建设为统领,对标“七个有力” 充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,促进党建与事业发展深度融合。

陆林表示,学校将对与会师生提出的各类问题进行全面梳理,组织相关职能部门进行会商,认真研究对策。他要求,学院要坚持问题导向、目标导向,把学习成果转化为破解改革难题的有效举措,转化为加快一流学科建设的强大动力,用高质量党建引领事业高质量发展的新成效检验主题教育成果,努力为师生创造更加优质的学习、工作和生活环境。

(撰稿:汪盛颜 审核:季爱华)