材料学院邀请张家港企业组团开展学院化专业化就业宣讲活动

发布日期:2024-05-14 作者:李盼 来源: 点击:

为了更好的拓宽毕业生就业渠道,进一步加强校企之间的合作与联系,5月13日下午,材料科学与工程学院邀请张家港广大特材股份有限公司、江苏广大鑫盛精密智造有限公司、如皋市宏茂重型锻压有限公司等3家企业组团在教D108开展学院化专业化就业宣讲活动。校党委书记陆林对此次宣讲活动进行指导并与企业进行交流,材料科学与工程学院党委副书记、副院长汪盛颜,毕业班辅导员及2024届部分毕业生参加活动。

会前,汪盛颜与冶金学院、商学院等3家企业意向招聘专业的学院进行了沟通派出了未就业的毕业生参加宣讲会。宣讲会上,企业招聘主管通过宣传片播放、PPT讲解等方式的方式向同学们介绍行业的整体发展现状,展示了公司的概况、企业文化、发展历史与运营模式、此次招聘所需的岗位专业要求、薪酬福利、人才培养途径等。宣讲会后,同学们积极与企业交流互动,咨询意向岗位,企业代表耐心为同学们答疑解惑。三十余名毕业生现场投递简历并与意向单位进行洽谈。

本次招聘宣讲会,学院根据企业招聘需求和毕业生就业意向,点对点为企业推荐优秀毕业生,尽可能增加毕业生招聘面试的成功率,让毕业生找到真正适合自己的就业岗位,实现学院毕业生高质量就业目标。

(撰稿:李盼  审核:王心雨 汪盛颜)