材料科学与工程学院召开2024年安全稳定工作会议

发布日期:2024-05-23 作者: 来源: 点击:

5月22日上午,材料科学与工程学院召开2024年安全稳定工作会议。学院领导班子,各系室(中心)党支部书记、主任和辅导员参加会议。会议由学院党委书记杨建主持。

杨建带领学习了习近平总书记关于意识形态和安全生产工作的重要批示指示精神、学校2024年安全稳定工作会议暨安全生产治本攻坚三年行动动员会会议精神。强调全院上下要切实增强做好安全稳定工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,强化责任担当,构建大安全格局,为学院高质量发展保驾护航。

柳东明认真分析了当前学院安全稳定工作面临的形势和任务,特别强调要防范实验室安全、意识形态及网络意识形态安全等方面的风险。强调隐患排查是预防安全事故的关键。对于发现的隐患,要及时整改并跟踪复查,确保整改到位。

汪盛颜通报了学校近期安全稳定工作中的具体案例,深入分析了学院存在的安全隐患。特别是针对电瓶车充电停放、电梯使用以及防电诈等方面,提出了有针对性的防范措施。参会人员就如何加强学院的安全工作进行了深入交流。

杨建、柳东明代表学院与系室(中心)负责人签订了《材料科学与工程学院2024年安全稳定、意识形态与网络安全工作目标责任书》,逐级落实安全稳定工作责任,强化监督问责。

(撰稿:赵何腹 审核:赵美男 杨建