材料学院2022级各班开展“至诚则成,立信于行”主题班会

发布日期:2024-05-27 作者:李晨倩 来源: 点击:

为进一步加强学生诚信教育,提升诚信意识,树立诚信风尚,建设诚信校园。连日来,材料学院2022级各班学生开展“至诚则成,立信于行”主题班会及承诺宣誓活动,年级辅导员参加了各班班会。

各班通过观看诚信教育视频、述说诚信故事、集体宣誓、签署诚信承诺书等多种形式,引导同学们遵守校规校纪、讲诚信重信用、诚信考试、诚实做人。正值期中考试期间,各班学习委员强调了诚信考试的重要性,呼吁同学们严格遵守考试纪律,杜绝作弊行为。有的班级还结合社会诚信热点问题和学生在困难生认定、考试作弊等过程中的诚实守信践行情况,引导同学们积极参与,发表自己的见解。通过交流互动,同学深刻地认识到诚信于个人、社会、国家的重要性,明确了正确开展感恩教育、诚信教育的意义。

这次班会在班级中营造了浓厚的诚信氛围,同学们纷纷表示将在日常行为中践行诚信,在与他人交往中坚守诚信,以实际行动展现诚信的力量。同时,也将积极传播诚信理念,带动身边的人一起树立诚信意识,共同营造一个诚实守信的良好环境。相信通过这次班会的开展,同学们在未来的成长道路上会更加注重诚信,以诚信为帆,驶向成功的彼岸。

(撰稿:李晨倩  审稿:汪盛颜)