金属材料系教工党支部开展党纪学习教育第一次集中学习

发布日期:2024-05-22 作者:李海玲 来源: 点击:

5月20日下午,按照学院党委统一部署,金属材料系教工党支部召开支部(扩大)会议,开展5月份政治理论学习暨《中国共产党纪律处分条例》第一次集中学习。党支部全体党员参加,部分无党派老师列席会议,党支部副书记李海玲主持会议。

根据校党委“第一议题”制度要求,李海玲首先领学了习近平总书记考察重庆的重要讲话精神和习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。她同时传达学习了全省教育系统全面从严治党工作会议精神。

随后,全体党员集体逐字逐句地学习了2024年1月1日起施行的新修订《中国共产党纪律处分条例》第一章内容,随后展开了学习研讨交流,表示要提高政治站位,增强学习的自觉性和主动性,不断提升自身政治素养;要以身作则,坚决执行《中国共产党纪律处分条例》规定,严格遵守法律法规,守住纪律“底线”。

(撰稿:李海玲; 审核:王永强 杨建)