材料科学与工程学院召开青年教师座谈会

发布日期:2024-06-12 作者:赵美男 来源: 点击:

为加强与青年教师之间的交流沟通,促进青年教师发展,6月7日下午,材料科学与工程学院在材料南楼405会议室召开青年教师座谈会,院领导和青年教师参加会议。座谈会由学院党委书记杨建主持。

杨建带领大家共同学习了习近平总书记关于青年工作的重要论述,通报了2024年上半年学院党建工作,他指出,学院高度重视青年教师队伍建设,始终把青年教师培养作为学院事业发展后继有人的重要保证,为青年教师搭建更具开放性、更加多元化、更高水平的平台。希望青年教师团结拼搏,努力成长为学院高质量发展的中坚力量。柳东明通报2024年上半年学科和事业发展工作,学院领导班子成员分别结合分管工作做了通报。

座谈会上,青年教师就目前在教学、科研项目申请、高水平论文发表、专利转化、职称评聘等方面存在的问题和困难展开了交流,院领导认真聆听了青年教师们的诉求,与会领导对教师们所反映的问题进行了详细的记录,并对提出的问题与疑惑逐一给予了解答,表示将进一步跟踪落实。

在认真听取青年教师发言后,杨建在总结时对参会青年教师提出四点希望。一要牢记师德是教师的第一标准,坚决不碰师德底线;二要牢记教学是教师的第一基本功,始终把教书育人作为教师的第一职责;三要牢记科研是教师的第一能力, 加强团队协作;四要牢记自信是成功的第一动力,坚持是成功的唯一路径。

此次座谈培训会加强了学院领导与青年教师间的交流沟通,对青年教师的成长起到了良好的促进作用。学院将以此为契机,进一步完善青年教师发展长效机制,积极引导青年教师明确职业发展定位,树立崇高理想、明确长远目标,尽快融入团队建设,发挥个人才能,勇于突破创新,努力为学院高质量发展建设添砖加瓦。

(撰稿:赵美男  审核:赵何腹 杨建)