材料科学与工程学院召开统战工作座谈会

发布日期:2024-06-12 作者:赵美男 来源: 点击:

为进一步凝心聚力,发挥统一战线独特优势,共同推动学院事业高质量发展,6月7日下午,材料科学与工程学院在材料南楼405会议室召开统战工作座谈会,学院领导班子、民主党派教师和非党员教师代表参加会议。座谈会由学院党委书记杨建主持。

杨建领学习了习近平总书记的重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》,集中学习了学校《党委统战部2024年工作要点》,对近期重点统战工作进行了部署和具体安排。

会上,各民主党派代表就充分发挥多党合作优良传统、如何更好地参政履职展开了热烈讨论。针对如何将习近平总书记关于统战工作重要思想落到学习和工作中畅谈感想,并结合实际对统战工作和学院现阶段发展工作提出了意见和建议。

杨建总结强调,要发挥统战力量推动中华民族共同体建设,强化学院统一战线人才优势,共同讲好中华民族共同体故事。要做好党外人士统战工作,推动加强新时代党外知识分子思想政治工作和党外代表人士队伍建设,为学院党建和事业高质量发展发挥作用、贡献力量。

(撰稿:赵美男  审核:赵何腹 杨建)