材料学院召开2024届就业工作推进会

发布日期:2024-06-12 作者:王丹 来源: 点击:

6月7日,材料学院召开2020级就业工作推进会,院党委书记杨建,院党委副书记、纪委书记、副院长汪盛颜,副院长夏爱林,系主任及未就业学生参加会议。会议由汪盛颜主持。

会上,杨建充分肯定了学院就业工作取得的成绩,要求毕业班辅导员提高政治站位,将就业工作做好抓实。他还提醒未就业学生要认清就业形势,加强自我认知,抢抓就业机会。学院要成立简历指导小组,根据需求组织模拟面试。汪盛颜通报了目前各专业毕业去向落实情况,通过与往年就业数据对比分析,对新形势下就业工作的特点和困难进行比较,引导毕业生树立爱国荣校情怀,并要求毕业生按照各项通知部署文明离校。夏爱林指出了当前就业、考研形势严峻,同学们要形成正确、科学、合理的就业认知,成功就业也是对大学四年学习成果的一项检验。各系主任从自身经历、本专业就业形势、职业规划等方面,对未就业学生进行针对性指导,并提出了可行性建议。

此次活动是材料学院推进毕业班就业工作的重要环节,近期,毕业班辅导员逐一帮助学生完善简历、投递到企业。在下一阶段的工作中,学院将持续响应落实国家政策,加大就业工作推进力度,帮助同学们深入了解就业形势、明确个人优势、提升求职技能,全力以赴做好毕业生就业创业工作,确保2024届毕业生高质量充分就业。

(撰稿:王丹;审核:王心雨  汪盛颜)