材料学院开展党员宿舍挂牌活动

发布日期:2024-06-13 作者:张佩佩 来源: 点击:

为落实构建“三三五”党建工作大格局,推进党员“四个亮明”、“五比一争”活动开展,6月12日,材料科学与工程学院学院党委书记杨建,院党委副书记、纪委书记、副院长汪盛颜,带领各学生党支部书记深入学生党员宿舍,开展党员宿舍挂牌活动。

在走访学生党员宿舍过程中,领导老师们与学生党员亲切交流,了解同学们近期思想动态、学习生活及学业规划,并依次授予党员宿舍门牌。杨建勉励学生党员要时刻牢记共产党员身份,敢于亮身份、树旗帜、做表率;积极参与文明安全宿舍建设,营造“团结向上、文明安全、卫生整洁、绿色美丽”的宿舍氛围;并号召党员在班级宿舍中发挥模范带头作用,推进学院优良院风学风建设,做到“一名党员就是一面旗帜”。

此次挂牌活动将实现本科生、研究生党员宿舍全覆盖,强化学生党员的身份认同,进一步增强学生党员的使命感、责任感,进一步将党建引领与学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督相融合,不断增强学生党支部的创造力、凝聚力和战斗力。

(撰稿:张佩佩;审核:王心雨  汪盛颜)