材料学院开展党纪学习教育主题宣讲会

发布日期:2024-06-13 作者:孙艳 来源: 点击:

为进一步增强党员纪律意识,扎实做好材料学院学生党员党纪学习教育,6月13日中午,材料学院开展“青春有‘纪’,筑梦前行——从入党誓词的前世今生,谈如何做一名守纪的共产党员”党纪学习教育主题宣讲会,由辅导员宣讲团成员孙艳主讲,学院党委副书记、副院长、纪委书记汪盛颜,全体辅导员,研究生和本科生党员到场参会。

孙艳以入党誓词为切入点,带领全体学生党员回顾入党誓词的前世今生,梳理入党誓词演变历程中的变与不变,总结出纪律严明是克敌制胜的法宝这一历史定律。进而就学习纪律处分条例的重要意义、主要内容以及严格遵守执行纪律处分条例要求等方面进行了全面解读。旨在帮助学生党员紧握党纪法规的缰绳,牢固树立和强化遵纪守法意识,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,号召学生争做守纪的共产党员。

通过此次主题宣讲,学生党员对党纪的相关内容和重要意义有了更为清晰的认识,为进一步弘扬党风正气、营造风清气正的政治生态奠定了坚实基础。

(撰稿:孙艳;审核:王心雨、汪盛颜)