材料学院赴博望百峰村开展庆祝建党103周年主题党日活动

发布日期:2024-06-17 作者: 来源: 点击:

探索落实高校基层党组织与农村基层党组织优势互补、相互促进、党员互动、活动互联、共同发展的有效路径,613日下午,材料学院党委副书记、院长柳东明党委副书记、纪委书记、副院长汪盛颜和支部书记代表一行赴博望区丹阳镇百峰村参加庆祝建党103周年主题党日活动

座谈会上,百峰村党总支第一书记焦宁、党总支书记齐道贵分别回顾了在党建引领和共建融合的推动下,百峰村产业和社会经济发展取得的显著成效。如今的百峰村基础设施不断完善,公共服务水平持续提升,产业结构不断优化升级。同时,村民的获得感、幸福感、安全感不断增强,凝聚力和向心力进一步提升。

柳东明从党建创新、人才培养、学科建设、教育教学、服务社会等方面向参会代表介绍了学校和学院情况。强调要强化党建引领,充分发挥学院的专业特色,优势资源,因情施策,确保取得高质量党建共建成果。

汪盛颜回顾了学院和百峰村自2022年结对共建以来,广大教师、学生在百峰村这个大课堂开展学习交流、社会实践等方面情况。他还与百峰村主要负责人就暑期继续开展学生志愿服务、知识科普、防诈骗宣讲、助学帮扶等社会实践活动达成了共识。

座谈会上还组织开展了全体党员重温“入党宣誓”仪式。参加活动的还有百峰村党总支、马鞍山海螺绿色建材有限公司党支部、当涂供电公司党支部、中国电信博望分公司党支部、安徽鸿鹤城市运营管理集团有限公司马鞍山分公司党支部、马鞍山市朝辉物业有限公司党支部、龙泉中心小学党支部。(撰稿:赵何腹 审核:赵美男 汪盛颜)