材料学院召开2021级安全教育暨诚信教育年级会

发布日期:2024-06-20 作者:王心雨 来源: 点击:

为进一步落实校园安全教育有关规定,加强学生日常教育管理,严肃考风考纪,614日晚,材料学院召开2021级安全教育暨诚信教育年级会。

会上,辅导员王心雨围绕校园电动车安全、宿舍安全、交通安全、人身财产安全、防网络诈骗、防校园贷、防溺水等方面开展安全教育。她结合近期的宿舍检查、晚间零汇报、交通安全、电信诈骗等身边案例,提醒同学们要防微杜渐,增强个人安全防范能力,保障自身和他人的生命财产安全。各班班委、学生党员要切实发挥作用,形成“网格化”联动帮扶机制,严格落实好晚间零汇报工作,为促进建设平安校园、和谐环境作出贡献。随后,王心雨结合即将开展的大学英语四六级考试和期末考试,向同学们进一步明确了学校考试管理的相关规定,鼓励引导同学们要科学备考、诚信考试、文明考试。同时她向同学们详细解读了学士学位授予资格,提醒同学们对照专业培养方案开展自查,科学合理进行大学生涯规划。

本次年级会结合实例从校园安全教育出发,围绕校园生活、个人发展和未来规划等方面为学生提供了经验分享与指导建议,将安全教育融入学生的常态化教育管理服务之中。会后,同学们纷纷表示,将会严格遵守校纪校规,诚信考试、积极复习,为本学期画上圆满的句号。(撰稿:王心雨;审核:邰子剑、汪盛颜)