材料科学与工程学院邀请优秀校友回校座谈交流

发布日期:2024-06-25 作者:李盼 来源: 点击:

624日上午,全国人大代表、全国劳动模范,“全国五一劳动奖章”获得者,江西赣州澳克泰工具技术有限公司技术顾问,材料科学与工程学院2010届校友邱联昌应邀到学院座谈交流。校友处处长孙晓斌,学院党委书记杨建,院长柳东明,党委副书记、纪委书记、副院长汪盛颜,副院长夏爱林、李永涛,金属材料工程系系主任王永强及毕业班辅导员参加座谈交流会。

杨建代表学院对校友重返母校表示热烈的欢迎,对校友长期以来关心、支持学院各项事业发展表达了感谢,期待双方在产学研合作、就业实习基地建设等方面深入合作。柳东明分别从学院的发展历程、学科建设、教育教学、科学研究、人才培养等方面向校友介绍了学校和学院情况。毕业班辅导员介绍了学院2024届毕业生目前升学就业情况。

孙晓斌强调,校友是学校学院发展的宝贵资源和财富,希望邱联昌校友发挥自身影响力,持续关注学校学院事业发展,为母校的发展注入新动力,培养出更多能适应社会发展需要的高素质人才。

邱联昌追忆在安徽工业大学的青春岁月,表达了对母校、学院培养的感激之情以及对学院未来发展的美好祝福和期盼,并介绍了他所在企业的发展前景、公司概况、招聘情况及专业需求等。表示愿意为学校发展、专业建设、人才培养等贡献自己力量,以实际行动回馈母校。

本次活动加深了校友与学院的情感连结,也让校友见证了母校、学院的发展历程和取得的成绩。材料学院的发展和进步离不开校友的支持与付出,学院将继续挖掘校友资源,发挥校友作用,实现高质量发展。(撰稿:李盼;审核:王心雨、汪盛颜)