材料科学与工程学院召开庆祝建党103周年暨“七一”表彰大会

发布日期:2024-06-26 作者:赵美男 来源: 点击:

6月26日,材料科学与工程学院在振华图书馆大明报告厅举行庆祝中国共产党成立103周年暨七一表彰大会。大会由院党委副书记、纪委书记、副院长汪盛颜主持,学院全体党员齐聚一堂,共同回顾党的光辉历程,庆祝党的华诞。

大会在庄严的《国际歌》奏响中拉开序幕。夏爱林同志宣读了七一表彰决定,表彰了在党建工作中表现突出的集体和个人。李永涛同志宣读了2024年上半年新党员名单,鼓励新发展的党员同志向受表彰的先进集体和先进个人学习,在学习生活中发挥先锋模范作用,以实际行动诠释共产党员的初心和使命。

杨建、柳东明为院先进党支部、优秀党员和优秀党务工作者颁发了荣誉证书,全体新党员宣誓、老党员重温入党誓词。先进党支部代表冉松林、优秀教师党员代表刘志愿以及优秀学生党员代表刘亮亮分别分享了他们的工作经验和感悟,展现了党员的先锋模范作用。

院党委书记杨建在讲话中向受到表彰的优秀个人和先进集体表示热烈的祝贺,并对他们的辛勤工作和无私奉献表示崇高敬意。杨建强调,中国共产党的成立是中华民族发展史上的里程碑事件,经过103年的发展,党已经成为拥有9800多万党员的大党,并引领中国取得了举世瞩目的伟大成就。

杨建指出,2024年是学院发展的关键一年。他回顾了学院上半年在党建和教育工作中取得的成绩,并强调了加强党员思想政治建设、制度建设、作风建设以及全面从严治党的重要性。他要求全体党员提高党性修养,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,积极参与学院的科学发展和党建工作,以实际行动向建党103周年献礼。并号召全体党员不忘初心、牢记使命,珍惜荣誉、再接再厉,为推动学院和学校的发展贡献力量。

(撰稿:赵美男 审核:赵何腹 杨建)