材料科学与工程学院举办党纪学习教育专题宣讲报告会

发布日期:2024-06-26 作者:赵美男 来源: 点击:

为扎实推进党纪学习教育,引导学院全体党员深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),6月26日上午,材料科学与工程学院党委特邀校党委讲师团成员、马克思主义学院教师孙文静对《条例》作专题宣讲。宣讲报告会由学院党委书记杨建主持,学院全体教职工党员和学生党员参加了会议。

孙文静在题为《学纪知纪明纪守纪——〈中国共产党纪律处分条例〉学习教育》的宣讲中,全面而系统地讲解了《条例》的发展历程、修订情况、核心内容及其实施要点。她通过具体而生动的案例分析,形象地阐释了纪律的重要性,使得党纪教育更加深入和联系实际。她的报告不仅为党员干部提供了全面学习《条例》的指导,还促进了他们对《条例》的全面理解和有效执行,发挥了关键的引领和推动作用。

杨建指出本次宣讲报告的不仅使党员们知道了《条例》的由来、发展和变化,更具有理论的深度,其内容充实、意义深远、主题突出,有效地加深了全体教师对党的“六项纪律”规定要求和执纪标准的理解,进一步明确了纪律的底线、红线和高压线。他强调,全院教师应持续深化对《条例》的学习,提升对《条例》执行的自觉性,将遵守纪律内化于心、外化于行,成为日常行为的准则。他倡导大家共同努力,为营造一个清新、正直的政治环境贡献力量,并为学院各项事业的持续健康发展打下坚实的基础。

(撰稿:赵美男 审核:赵何腹 杨建)