发布日期:2024-07-05 作者:郭道江 来源: 点击:

7月4日上午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组召开2024年第十次学习(扩大)会,院领导班子成员、组织员、院党委委员、党支部书记参加会。会议由学院党委书记杨建主持。

会议深入学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议的重要讲话精神、习近平总书记在二十届中共中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记重要文章《新时代新征程中国共产党的使命任务》、习近平总书记重要文章《开创我国高质量发展新局面》,会议传达学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。与会人员围绕学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述开展研讨交流。
 会议强调,我们要深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质,立足学院工作实际,抓好贯彻落实。要主动适应新技术、新产业、新业态、新模式对学院专业设置的新需求,调整优化专业建设,推进专业交叉融合,加强校企、校地合作,为更好服务地方经济社会发展提供人才支撑。要立足学院发展面临的新形势新任务,全面深化学院内部治理体系、人事制度、教育教学等重点领域改革,以全面深化改革新成效赋能学院高质量发展。

(撰稿:郭道江 审核:赵何腹 杨建)