学术副校长龙亿涛率队赴芜湖市开展访企拓岗、慰问暑期社会实践队活动

发布日期:2024-07-31 作者:王心雨 来源: 点击:

7月30日,学术副校长龙亿涛率队赴芜湖开展访企拓岗、慰问社会实践队、产学研合作交流等活动,材料科学与工程学院负责人、安徽工业大学芜湖技术创新研究院负责人陪同参加活动。

龙亿涛一行首先来到华丰电子科技(芜湖)有限公司看望社会实践队队员。企业负责人介绍了集团发展历史、组织运营、产品组合、厂区环境、校企合作等方面情况。

座谈会上,校企双方围绕实习实训、产教融合、科技合作、人才引育等话题进行深入交流。龙亿涛介绍了学校的基本情况及在科研产出、人才培养、学科建设等方面取得的突出成就,并叮嘱实践队同学们要认真践行习近平总书记对广大青年的殷切嘱托,积极探索专业和实践深度融合的新模式,将论文写在祖国大地上;要遵守纪律、注意安全,俯下身子向公司领导以及各位工人师傅学习;要牢记安全意识,明确安全责任,努力在社会实践中受教育、长才干、作贡献,为社会发展不断汇聚青春力量。

与会的实践队同学分享实习感悟,表示将珍惜实践锻炼的机会,在实习中磨练意志,增长才干。

会后,龙亿涛为公司人事总监范扬忠颁发“就业创业领航导师”证书。

随后,龙亿涛一行走访昌辉汽车电气系统安徽有限公司,参观了企业生产车间、制造设备及检测中心。座谈会上,总经理王正中与材料科学与工程学院院长柳东明分别介绍了企业、学院的发展概况,并就岗位招聘、实习实训、就业宣传、订单培养等进行交流探讨。校企双方签订人才培养与就业基地合作协议,进行“大学生就业实习基地”授牌。

龙亿涛表示希望借此机会加强校企交流和相互支持,促进全方位、多维度的合作,实现供需精准对接,搭建更多的产学研协同育人创新机制和合作平台,实现资源共享、人才共用、双赢发展。(撰稿:王心雨;审核:柳东明 汪盛颜)