我院教师参加工程教育专业认证研讨培训

发布日期:2024-09-03 作者: 来源: 点击:

2024827日至29日,由中国工程教育专业认证协会主办、云南民族大学承办的2024年第二期工程教育专业认证培训研讨会在昆明举行。材料学院副院长夏爱林和各专业骨干教师参加了此次培训。

培训期间,教育部教育质量评估中心认证与专项评估处处长赵自强作了《工程教育认证工作形势与要求》专题报告,解读了当前专业认证的总体情况。湖南大学章兢、华东理工大学乐清华和南京大学陈道蓄等知名专家分别从专业建设、课程目标达成以及专家查证视角下的专业有效举证等方面做主旨报告,并进行了经验分享与互动交流。

工程教育专业认证工作是提升人才培养质量和推进专业内涵建设的重要抓手,此次研讨培训对于把握好专业认证主线和底线具有强的针对性和指导性。我院目前材料科学与工程(第二轮)和金属材料工程两个专业已经通过教育部工程教育专业认证,无机非金属材料工程专业认证申请受理并提交了自评报告。

(撰稿:刘国强 审核:张建红夏爱林