材料科学与工程学院召开2024年第五次党支部书记例会

发布日期:2024-09-10 作者: 来源: 点击:

9月9日,材料科学与工程学院召开第五次党支部书记例会,学院党委书记杨建,党委副书记、院长柳东明,党委副书记、纪委书记、副院长汪盛颜等院领导参加了会议,会议由杨建主持。

本次例会,院党委书记杨建,党委副书记、院长柳东明分别传达学习了《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》,《安徽工业大学教师师德失范行为处理规定》,《安徽工业大学师德失范“一票否决”实施细则》,《安徽工业大学学术不端行为调查处理办法(暂行)》等文件精神并进行了详细解读。

杨建指出,学院党支部书记要带头学习师德师风文件精神,并学深悟透,及时组织本支部党员学习党的二十届三中全会精神和师风师德等文件精神,加强本支部的师风师德建设,贯彻新时代党的教育方针,落实立德树人根本任务。引导广大教师深刻认识在教育强国、科技强国、人才强国建设中肩负的光荣使命与重大责任,全员全方位全过程强化师德师风,争做“四有”好老师,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,营造风清气正的学术氛围,做“真材实料”的材料人。

杨建强调,要认真贯彻落实教育部及学校的文件精神,推动科研诚信、学术规范建设。同时做好金属材料系教工党支部在全省高校党建工作样板党支部的验收和结项工作。以创建为契机,将党建与业务工作深度融合,切实提高基层党组织的政治功能和组织功能,助力学院事业高质量发展,各项工作稳居学校第一方阵。

(撰稿:郭道江  审核:赵何腹  杨建)