无机非金属材料系教工党支部举行党的二十届三中全会精神和高等学校学术诚信专题学习会

发布日期:2024-09-10 作者: 来源: 点击:

中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议,于2024年7月15日至18日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托所作的工作报告,会议通过《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,全会审议通过《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。无机非金属材料系教工党支部于9月9日下午组织集中阅读全会公报和决定,大家纷纷表示,要深入学习领会党的二十届三中全会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,将党的二十届三中全会精神应用到系室的业务发展上,为加快建设国内知名特色高水平大学贡献智慧和力量。

此外,无机非金属材料系教工党支部在支部书记冉松林带领下,开展了高等学校科研诚信建设和学术不端治理等有关文件精神专题学习。大家纷纷表示学术不端行为是社会的毒瘤,损害学术界的声誉及社会公平,必须高度重视,遏制此类行为的发生,作为教师,我们更要以身作则,营造“风清气正”的学术环境。在专题学习中,各位老师交流学习心得,并纷纷表示将加强自身科研诚信管理,牢筑科技创新基石。

(撰稿:冉松林 审核:郭道江 杨建)