金属材料系教工党支部开展学术诚信学习会

发布日期:2024-09-10 作者: 来源: 点击:

为进一步贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》,推动科研诚信、学术规范建设,在学院党委统一部署下,9月9日下午金属材料系教职工举行科研诚信建设专题学习会,全体教师参加本次学习会。会上,金属材料系教工党支部书记王永强领学了《安徽工业大学学术不端行为调查处理办法(暂行)》。

他指出,全体教师要深刻认识学术研究的重要性,宣传和落实好此项工作,以身作则,紧密结合自身实际,不断推进学术民主,保障学术自由,预防和惩治学术不端行为,创建风清气正的学术氛围。

参会老师围绕《安徽工业大学关于进一步加强科研诚信建设的实施意见》,《安徽工业大学教师师德失范行为处理规定》,《安徽工业大学师德失范“一票否决”实施细则》等文件进行了积极讨论,发表了各自关于科研诚信建设和学术不端治理的见解和观点,强化了本支部的师德师风建设。

(撰稿:陈双双 审核:王永强  杨建)