学院召开2024年下半年意识形态及网络意识形态工作领导小组会

发布日期:2024-10-17 作者: 来源: 点击:

10月14日上午,材料科学与工程学院党委召开2024年下半年意识形态及网络意识形态工作领导小组会议。院党委书记杨建主持会议。

会议深入学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述;深入学习了学校关于进一步加强意识形态阵地管理的相关文件;深入学习了学院意识形态问题专项治理工作实施办法;对学院2024年意识形态及网络意识形态工作进行了研判,并提出了积极应对。并进行了新闻写作规范培训。

杨建强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关系到培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。高校作为意识形态工作的重要阵地,肩负培养社会主义建设者和接班人的使命,必须高度重视并切实履行意识形态工作责任制,以“立德树人”为核心,强化责任感和使命感。学院教职工需提升政治敏感性和行动自觉性,密切关注国家、社会、党的动态,深化对意识形态工作的认识。

(撰稿:郭道江 审核:赵何腹 杨建)