发布日期:2024-10-25 作者: 来源: 点击:

10月21日上午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组召开2024年第十四次学习(扩大)会,专题传达学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神及全省领导干部大会精神,安排部署全院学习宣传贯彻工作。院领导班子成员、院党委委员、党支部书记和系主任参加会议。会议由学院党委书记杨建主持。

会议集中观看习近平总书记在安徽考察时视频,并深入学习习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神;传达学习全省领导干部大会精神。在专题研讨环节,学院领导班子杨建、柳东明、汪盛颜、李永涛、夏爱林就习近平总书记考察安徽时的重要讲话精神进行了交流发言。

杨建指出,习近平总书记时隔四年再次亲临安徽考察,充分体现了对安徽发展的格外关心、对安徽工作的格外支持、对安徽人民的格外厚爱,在安徽发展史上具有重要的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,为安徽发展把脉定向、把舵领航,具有极强的政治性、思想性、指导性和针对性,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力。学院要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,把学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记2016年、2020年考察安徽重要讲话精神结合起来,与学习贯彻党的二十大和二十届三中全会精神结合起来,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,做到心领神会、融会贯通、坚决落实。(撰稿:郭道江审核:赵何腹杨建)