材料科学与工程学院召开2024年下半年统战工作座谈会

发布日期:2024-10-25 作者: 来源: 点击:

为深入贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真贯彻落实党的二十大和党的二十届三中全会精神,团结党外人士,巩固统一战线,发挥统一战线独特优势,共同推动学院党建和事业高质量发展,10月17日下午,材料科学与工程学院在材料南楼405会议室召开统战工作座谈会,学院领导班子、民主党派教师和非党员教师代表参加会议。座谈会由学院党委书记杨建主持。

杨建集中学习习近平总书记在全国教育大会上的讲话,鼓励大家弘扬教育家精神,共同构建有利于教育高质量发展的体制机制,以钉钉子精神,推动大会精神入脑入心、工作部署落地见效。

会议还学习了《中国共产党统一战线工作条例》并对条例进行了解读,就近期重点统战工作进行了部署和具体安排。

学院党委副书记、院长柳东明通报了学院2024年下半年事业发展情况及各项工作取得成绩。

座谈会上,各民主党派代表就充分发挥多党合作优良传统、如何更好地参政履职展开了热烈讨论。大家结合学习感悟畅所欲言,对学院高质量发展取得的成绩表示自豪,并结合自身工作岗位,围绕统战工作和学院党建和事业发展提出了意见和建议。

杨建总结强调,学院积极做好党外人士统战工作,推动加强新时代党外知识分子思想政治工作和党外代表人士队伍建设。统战人士要做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,进一步发扬建言献策的优良传统,为学院发展建言,为学院形象代言,助推学院党建和事业双发展。(撰稿:郭道江审核:赵何腹 杨建)