一流专业

当前位置: 首页 > 一流专业 > 正文

南京工程学院材料学院王珏副院长一行来院交流

发布日期:2024-10-24 作者: 来源: 点击:

1018日下午,南京工程学院材料科学与工程学院副院长王珏一行带队(成员包括班主任、辅导员与任课教师)来材料学院就学生培养经验展开交流。材料学院夏爱林副院长、金属系主任、资深教授及青年教师班主任代表参加此次交流会。

座谈交流会上,夏爱林代表学院对王珏一行的来访表示欢迎,双方围绕学生考研、就业、培养方案、专业认证以及材料工程伦理教育等几方面展开了深入交流。王珏介绍了专业教师、辅导员、班主任各方齐抓共管,共同助力学生考研。建议通过实施一系列辅助性措施来增强学生的考研意识,重点培养学生干部为引领者,以个人考研经历和心得激励学生树立明确的考验目标并为之努力,同时还介绍了南工程材料院近年来在校会企合作推进材料工程伦理教育方面的探索与实践。夏爱林介绍了学院专业发展历史和当前的学风建设情况,并着重围绕学生的考研和专业认证等情况进行了交流。参会的教师代表也纷纷发表自己的看法和心得。

最后,夏爱林充分肯定了教师们辛勤的付出以及针对学生培养所取得的成果,鼓励各位老师积极学习交流会上分享的优秀经验,将其融入到日常的课堂教学和学生培养工作中,期望持续提升教育品质与学生培养成效。通过本次交流,进一步加深了两校材料学院之间的交流,有助于提升我院的专业建设水平。

(撰稿:郑成思   审核:张建红  夏爱林