硕导

当前位置: 首页 > 研究生培养 > 导师介绍 > 硕导 > 正文

吕耀辉

发布日期:2019-12-04 作者: 来源: 点击:

姓名:吕耀辉

所在系所:材料物理与化学

职称:博士/副教授/硕士生导师

职务:材料物理与化学系支部书记

邮箱:yaohui@ahut.edu.cn

《教育背景》

2005-2010 山东大学晶体材料国家重点实验室获工学博士学位(硕博连读)

2001-2005 哈尔滨理工大学  材料科学与工程学院

《工作履历》

2010年至今   安徽工业大学   材料科学与工程学院   副教授

《获得荣誉/学术兼职/讲授课程》

山东省优秀毕业生;“宝钢教育基金” 优秀学生奖;安徽工业大学教坛新秀;安徽工业大学本科生优秀指导教师;教育部学位中心通讯评议专家; RSCElsevierSpringer期刊特约审稿人;主讲《材料力学性能》等专业核心课程。

《研究领域》

新型储能器件(锌离子电池及超级电容器);碳素储能材料光电功能材料

《学术成果》

主持省部级项目5项,企业产学研项目2项,骨干成员参与国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金重大项目及面上项目多项。近年来Advanced Functional MateiralsJournal of Membrance ScienceACS Applied Materials & InterfacesCarbonRSC advanceJournal of Materials Chemistry AJournal of Alloys and compounds等期刊发表学术论文50余篇,申报国家发明专利15项(授权6项)