校关工委老教师走访材料学院2023级新生

发布日期:2023-10-16 作者: 来源: 点击:

为将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性,进一步提升育人成效,把立德树人根本任务落到实处。10月15日下午,学校关工委组织退休老教师慰问2023级新生。洪永昌、王豫、杜义林等老师深入材料科学与工程学院新生宿舍走访并进行座谈。

座谈会上,三位老师详细了解了2023级新生入学以来的学习生活情况,并结合自身教学、科研经历谈了个人工作和学习情况。同时,勉励学生勤于学习、善于思考,在大一阶段夯实基础,努力学好高数、英语和专业课。通过分享《中国青年报》《人民网》等官方媒体分别以“安徽工大出现‘最牛考研学院’”“全班26人考研全达线”等为题的相关报道,鼓励学生合理规划,积极攻读硕士研究生。最后,老师们也嘱咐大家一定要珍惜时光、加倍努力,尽快适应大学生活,完成角色转变,培养正确的学习方法、健康的生活方式和优良的人格品质,不断提升自身综合素质,努力做“真材实料”的材料人。

同学们对关工委的走访和关心表示感谢,纷纷表示接下来会合理规划大学生活,努力学习专业知识,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(撰稿:孙艳 审核:杨建)