材料学院开展“到祖国需要的地方绽放青春”基层就业宣讲会

发布日期:2024-04-30 作者:王丹 来源: 点击:

为更好引导学生积极响应国家政策与号召,鼓励学生到基层就业工作、参军入伍报效祖国,4月29日下午,材料学院开展“到祖国需要的地方绽放青春”基层就业宣讲会。学校征兵工作站老师秦才捷、嵇虎以及有研究生支教团经历的辅导员老师李晨倩开展宣讲,毕业班本科生、研究生和部分2021级学生参加宣讲会。

李晨倩解读了2024年大学生志愿服务西部计划政策文件、各专项服务内容和实施意义等,对志愿者选拔标准、报名程序等进行说明,介绍了自己在西部志愿服务经历。引领更多的青年加入西部计划志愿者队伍,在西部基层火热的实践中建功立业,锻炼自我、奉献社会。参加宣讲会的同学们深受感动,纷纷表示要努力学习专业知识,时刻准备参与到志愿服务西部计划中去。

嵇虎分析了马鞍山市2024年大学生参军入伍优待政策,讲解了征集对象范围及条件、入伍报名流程,并结合学院目前征兵报名情况,他激励广大青年学子要把自己的爱国情怀与国防现代化建设事业相结合,携笔从戎,投身国防,在实现强军梦的伟大实践中书写精彩人生。本次征兵政策宣讲是学院征兵工作的重要载体,营造了浓厚的国防教育氛围,有效激发了莘莘学子参军入伍、矢志报国的热情,点燃了他们投身军营的青春之火,为学院后续征兵工作奠定了坚实的基础。

后续,材料学院将继续通过精准宣传、一对一帮扶等形式,将基层就业宣讲落实到位,促进毕业生高质量就业。

(撰稿:王丹;审核:王心雨;汪盛颜)