材料学院开展五一假期安全教育和宿舍安全检查工作

发布日期:2024-04-30 作者:孙兴旺 来源: 点击:

为进一步做好学院五一假期安全教育工作,4月29日,材料学院各年级相继开展假期安全教育和宿舍安全检查工作。

年级会和班会上,各年级辅导员结合具体案例,围绕宿舍安全、交通安全、人身安全、财产安全、网络安全、防诈骗、防溺水等方面开展教育,教育引导学生提高风险防范能力,提升安全意识。辅导员们强调:同学们务必如实填写节假日离校去向表,畅通信息沟通;离校外出的同学在离校前做好出行计划,告知家长和宿舍同学,外出注意交通和人身财产安全,保持电话畅通,确保按时返校;留校同学要合理安排在校作息时间,规律生活、健康饮食,保持宿舍卫生,注重用电安全;要提高防范意识,远离网络诈骗,遇到涉及个人信息、资金转账等情况时,保持冷静,坚决做到不轻信、不透露、不转账;各班级干部、党员、入党积极分子要切实发挥好沟通纽带作用,掌握好同学动态,遇到问题及时上报。

为加强学生公寓安全管理,为学生生活学习保驾护航,29日晚,材料学院党委副书记、纪委书记、副院长汪盛颜带领全体辅导员实地走进学生宿舍,针对学生宿舍内务、私拉电线、大功率电器、宿舍防火防盗等可能出现的问题,进行了进行认真细致地检查,不放过每个死角,确保学生宿舍在节假日安全、文明、有序。

(撰稿:孙兴旺 审核:王心雨 汪盛颜)