材料学院开展2025届学生考研动员推进会

发布日期:2024-05-06 作者:王心雨 来源: 点击:

为激发学生考研热情,帮助同学们更好了解考研形势,掌握高效的备考策略。4月29日,材料学院开展筑梦未来,“研”路生花2025届考研动员推进会。会议由2021级辅导员主持,2021级全体同学参加活动。

会上,材料学院党委书记杨建作考研动员讲话。他从“为什么考”“考什么”“怎么考”等三个方面,运用详实的数据客观阐述了材料专业特点、严峻的就业及考研形势,帮助学生更加深入了解考研,坚定考研信心,明确考研方向。他希望同学们端正学习态度,理性选择报考学校,制定科学的备考计划,一鼓作气,坚定信心,不断提升自己的专业素养和综合能力,以顽强、韧性、拼搏的精神努力实现自己的人生梦想。

2020级四位考研拟录取优秀学子向同学们分享了各自考研经验。他们结合考研经历讲述了自己备考的学习方法、备考资料、考研信息的查询途径,同时结合材料专业特色,向同学们解析了应该如何选择考研学校和专业。学长学姐们的分享内容全面详实,干货满满,引起同学们广泛共鸣和积极反响。

本次考研动员推进会帮助同学们明晰了考研认知,掌握合理考研节奏,为学生们提供了实用的备考指导和建议。学院将继续创新方法,开拓路径,不断推进学风建设,努力为学生考研、就业提供多种途径的帮扶,为学院人才培养工作提供良好的服务和保障。

(撰稿:王心雨;审核:邰子剑、汪盛颜)