【文明离校·感恩母校】材料学院召开毕业班诚信教育年级会

发布日期:2024-05-23 作者:王丹 来源: 点击:

为进一步加强毕业生诚信教育,强化毕业生诚信意识,5月22日,材料学院召开“人无信而不立,业无信而不兴”主题诚信教育年级会,毕业班辅导员李盼、王丹和2024届全体学生参加会议。

李盼从“某两所高校两硕士论文雷同,后撤销硕士学位”这一案例分析引入,向同学们强调了学术论文造假的严重危害和后果,要求同学们提高认识,坚守学术道德和学术规范,以严谨负责、踏实肯干的学习态度对待毕业设计,做学术不端的抵制者。她还传达了2024届毕业生生源地助学贷款毕业确认工作的预通知精神,通过还款指南、以往逾期案例介绍进行讲解说明,提醒同学们多次逾期、恶意拖欠贷款的借款人违约信息载入人民银行个人征信系统等违约后果。王丹要求毕业班学生在入职考试、课程考试等方面牢固树立诚信意识,坚守诚信应考底线,在参加招聘会时求职材料真实可信,秉持契约精神,切勿弄虚作假或随意违约。她还提醒学生注意分辨网络信息,注意上网诚信,坚决做到不信谣不传谣。

诚信教育是毕业生文明离校工作的重要环节之一,材料学院高度重视毕业生文明离校有关工作,今后将持续组织好毕业生各项工作开展,护航2024届学生顺利毕业。

(撰稿:王丹;审核:王心雨、汪盛颜)