【文明离校·感恩母校】材料学院召开毕业生安全文明离校主题教育年级会

发布日期:2024-05-23 作者:李盼 来源: 点击:

为确保2024届毕业生安全文明离校,增强同学们的安全意识,筑牢校园安全防线,材料学院于5月22日在秀山校区召开毕业生安全文明离校主题教育大会。毕业班辅导员李盼、王丹和2024届全体毕业生参会。

李盼对毕业季相关工作做了强调,学院将按学校要求,切实做好毕业生安全教育和毕业离校教育工作,提倡文明离校。会上她对全体毕业生提出要求:毕业季倡导理性、文明聚会,要严格遵守校纪校规,做到不酗酒、不劝酒、不闹事、不损坏公物、不晚归、不妨碍他人休息,杜绝打架斗殴等不文明行为。外出活动一定要向辅导员报备,以确保每位同学的安全性;要提高安全防范意识,注意人身和财产安全、宿舍安全、交通安全、饮食安全、求职安全等,做到防电诈、防火、防盗、防事故、防溺水、防传销等,不可轻易贷款。着重强调了电动车安全,提倡同学们要安全、文明、绿色出行。文明离校不仅仅是一种形式,更是一种责任和担当,广大毕业生要珍惜母校情、师生情、同学情,注意文明离校,传承好毕业生文明离校的优良传统。

王丹就毕业生登记表、学籍卡填写、党团组织关系转接、诚信教育、毕业生心理健康教育、安全教育等结合学校相关工作要求再次进行了说明,为2024届毕业生顺利离校工作做好保障。

此次安全文明离校主题教育年级会不仅增强了毕业生们对母校的归属感和荣誉感,为他们即将踏入社会打下了坚实的基础,对学院切实做好毕业生后续离校工作起到了积极的促进作用。也为同学们更好地了解了潜在的安全风险,提升了毕业生保护自己和他人生命安全的防范意识,做到让学校学院家庭“安”心,护自我生命周“全”。

(撰稿:李盼;审核:王心雨、汪盛颜)